Oficinas con azotea verde para compañía química, de Álvaro Siza

0
3

Oficinas-Shihlien-Chemical-Industrial-Jiangsu-vista-aérea

Este sinuoso edificio fue diseñado por Álvaro Siza para la Shihlien Chemical Industrial Jiangsu Co. Se construyó como una isla dentro de un lago artificial de la provincia china de Jiangsu. Este The Building on the Water es en realidad un edificio de oficinas que sigue un trazado curvo de 300 metros de largo.  Está hecho con una estructura de hormigón blanco, que adquiere un bonito contraste con el verde de su azotea ajardinada.

No es habitual encontrar un edificio de estas características, y menos colocado en un zona industrial, plagada de estructuras ortogonales y monótonas. El hecho de haberlo construido en medio de ese lago, hace que se potencie su belleza, y adquiera diferentes tonalidades con los reflejos del agua.

Estas instalaciones ocupan una superficie de 11.000m2, distribuidos en dos plantas, con varios puentes de conexión a lo largo de su desarrollo.

Oficinas-Shihlien-Chemical-Industrial-Jiangsu-puente


Oficinas-Shihlien-Chemical-Industrial-Jiangsu-azotea-verde Oficinas-Shihlien-Chemical-Industrial-Jiangsu-vista-desde-lago

Fotos de Fernando Guerra.

Deja un comentario

avatar
  Suscribirse  
Notificación de