SUM: Conjunto residencial con azoteas verdes para Estambul

0
4

SUM conjunto residencial render-aereo

Estos renders y esquemas corresponden a tres actuaciones diferentes denominadas SUM. Se desarrolla en cuatro parcelas de un distrito situado entre Esenyurt y Bahcesehir de la ciudad de Estambul (Turquía). Es un área que en la actualidad está experimentando un fuerte crecimiento, y que podría servir para llevar a cabo esta propuesta. Consiste en crear un conjunto residencial y comercial definido por tres nuevas soluciones que pretenden dar cierto carácter innovador (e integrador) al barrio. Son formas fáciles de entender, pero que crean soluciones residenciales poco frecuentes. Además hace un  uso intenso de las cubiertas ajardinadas.

En el proyecto SUM se distinguen estas tres actuaciones:

  • En la parcela A se sitúan las viviendas Capadocia. Hay varios volúmenes, e incluyen locales comerciales en los niveles más bajos.
  • Parcela B. Está destinada al Parque Infinito. Se caracteriza por tener un largo jardín en la azotea, el cual une diferentes densidades residenciales. Es una especie de ‘ola de viviendas’, cuya forma sinuosa de diferentes alturas va creando patios interiores con equipamiento comunitario.
  • Parcelas C y D. Esta zona se ha destinado para el llamado Pueblo Tetris. Está formado por viviendas que ofrecen un ambiente más cerrado y protector. Pero también cuenta con una azotea ajardinada continua que sube y baja. En su interior hay un patio dentro de otro patio.

SUM conjunto residencial Estambul SUM-Estambul-render-avenida

Este proyecto de complejo residencial con azoteas verdes fue realizado por Julien De Smedt. Es un arquitecto que debe estar muy impresionado por la arquitectura que realizan los estudios de BIG y MVRDV.

[gap]

Deja un comentario

avatar
  Suscribirse  
Notificación de