Baños públicos en un parque de Rosario (Argentina)

0
4

Este proyecto es la segunda fase de remodelación y ampliación de un bar en Rosario (Argentina). Vinculado a él pero independiente, se trata de una obra pública situada en el borde de un parque. La obra resuelve una diferencia de cota interesante, lo que provoca que su cubierta sea tratada como una prolongación de los jardines. Por eso se ejecutó una azotea ajardinada, sin que impidiera las vistas desde la Avenida Libertad hacia el río Paraná.

aseos-publicos-parque-Urquiza-Rosario-Argentina

Desde la avenida se puede bajar a los aseos públicos mediante unas escaleras, o una rampa. Pero la obra también cuenta con un área para juego de niños, y un mirador (ver foto de la maqueta). Aparte del jardín superior, otro aspecto interesante del proyecto son los materiales elegidos para su ejecución. Se escogieron para resistir actividades vandálicas; por eso el acabado que predomina es el que aporta el hormigón visto; también hay divisiones de chapa galvanizada, suelos de cemento pulido, césped artificial en la zona infantil, y paneles de vidrio (U-Glass) en fachada. Estos últimos elementos aportan iluminación natural al espacio interior.

planos-aseos-publicos-parque-Urquiza-Rosario-Argentina
Sección transversal de los aseos con la cubierta vegetal (clic para ampliar)

aseos-publicos-parque-Urquiza-Rosario-Argentina

El proyecto fue realizado por el arquitecto Diego Jobell. Fotos de Luis Vignoli.

Deja un comentario

avatar
  Suscribirse  
Notificación de